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Muffin senza glutine: buonissimi come gli originali!

muffin senza glutine
  • Ingredienti:
    • 40 g di fecola di patate
    • 40 g di farina di riso
    • 40 g di amido di mais
    • 100 g di zucchero
    • 1/2 bustina di lievito per dolci
    • 1 uovo
    • 80 ml di latte di riso
    • 1 uovo
    • 40 ml di olio di semi
    • semi di papavero q.b.
    • cannella in polvere q.b.
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 15 min
  • cottura: 20 min

Ingredienti e ricetta dei muffin senza glutine: dolci, soffici e perfetti per iniziare la giornata con lo sprint giusto!

Zero idee per la colazione? Nessun problema grazie ai muffin senza glutine, una ricetta dolce perfetta per soddisfare le esigenze di tutti. Fecola di patate, amido di mais e farina di riso sono tre ingredienti ideali per preparare impasti dolci di torte, biscotti o muffin come questo caso poiché sono tutti naturalmente privi di glutine.

Ovviamente questa è una ricetta base. Potete sostituire i semi di papavero con qualsiasi altro tipo di semi, ovviamente senza glutine. Qualche idea? Semi di chia, di zucca, di lino, di girasole o di sesamo sono tutte valide alternativa per chi ha problemi di intolleranza o celiachia. Stessa cosa anche per la cannella in polvere che può essere sostituita con lo zenzero o altre spezie a piacere.

L’importante è verificare sempre che sulla confezione dei prodotti sia specificata l’assenza del glutine e far attenzione a non utilizzare farina di frumento e derivati o venirne a contatto durante questo tipo di preparazioni. Allacciate subito il grembiule e buona preparazione!

muffin senza glutine
muffin senza glutine

Preparazione dei muffin per celiaci

  1. Mettete farina, fecola, zucchero, lievito e amido di mais in una ciotola e mescolate con un cucchiaio. In un’altra ciotola mescolate il latte con l’olio e l’uovo.
  2. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate con cura. A questo punto aggiungete anche la cannella e i semi di papavero. Mescolate un’ultima volta e distribuite l’impasto così ottenuto all’interno di pirottini per muffin appositamente foderati con carta forno avendo cura di riempirli per 2/3 in modo che l’impasto non fuoriesca durante la cottura.
  3. Infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti. A cottura completata togliete dal forno e fate raffreddare prima di servire.

In alternativa vi consigliamo di dare un’occhiata anche alla ricetta della crostata di frutta senza glutine.

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ultimo aggiornamento: 24 Aprile 2024 11:14

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